Fundo

segunda-feira, fevereiro 11, 2013

Bolo de Laranja


Ingredientes
Sumo e raspa de 1 laranja
4 ovos
200g de margarina
200g açúcar + 2 colheres de sopa
300g farinha
1 colher de chá de fermento
1 cálice bem cheio de vinho do Porto
3 colheres de sopa de coco ralado (opcional)

Pre-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma d buraco com margarina e polvilhar com farinha. Reservar. De seguida juntar o açúcar à margarina amolecida (ou óleo) e bater bem até estar um creme homogéneo. Juntar os ovos, ir batendo entre cada adição. Juntar de seguida a raspa e o sumo de laranja, juntamente com o vinho do Porto. Bater novamente. Adicionar a farinha e o fermento de uma vez só e bater até ficar bem misturado e depois o côco (opcional). Verter a massa na forma. Salpicar com as duas colheres de sopa de açúcar toda a massa. Levar ao forno por cerca de 40 minutos.
Verificar a cozedura com um palito, retirar, desenformar e deixar arrefecer.
Bom apetite!

Bjinhos
Su

3 comentários:

  1. Gostei muito da receita! Nunca experimentei acrescentar vinho do Porto nos bolos de laranja :D Vou experimentar! :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolo de laranja e este tem um aspecto delicioso!
    Obrigada por partilhares!
    :-))

    ResponderEliminar

  3. Ficou muito bom...
    Tenho de o repetir!!!

    ResponderEliminar