Fundo

quinta-feira, setembro 15, 2011

Bolo de Aveia e Cacau



Este bolinho foi feito para uma tarde de Verão passada entre amigos na praia! É um bolinho cheio de energia, fibra e montes de beneficios graças à aveia. Vamos á receita!

Ingredientes
250g açucar
250g farinha
1 chavena de aveia
1 chavena de leite
200g manteiga
5 ovos
1 colher chá fermento pó
6 colheres sopa cacau (pode colocar conforme o gosto)
raspa de laranja
pepitas de chocolate

Ligue o forno a 180º. Comece por bater bem a manteiga derretida com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Em seguida junte os ovos, um a um, batendo sempre muito bem entre cada adição. De seguida junte a farinha e fermento até ficar uniforme. Acrescente o leite, a aveia, cacau e raspa de laranja. (no fim vi que a massa ainda estava um pouco densa e juntei mais um pouco de leite a olho)
Deite o preparado para uma forma untada ou de silicone e disponha algumas pepitas de chocolate por cima. Leve ao forno por cerca de 30 min, faça o teste do palito antes de o retirar do forno!!
Bom apetite!


Nesta foto da fatia conseguem ver-se os floquinhos de aveia e as pepitas de chocolate :)
 

Vejam aqui muitos dos benefícios da aveia!

Bjinhos
Su

5 comentários:

  1. O teu bolo ficou fantástico. Também gosto imenso de adicionar aveia aos bolos, dá um toque excelente!

    ResponderEliminar
  2. Huuum que delícia... já estou a babar :)

    ResponderEliminar
  3. A aveia é das coisas que mais gosto de comer!!É crocante nos yogurtes e muito macia nos bolos!!!Este bolo está lindo e se ainda por cima leva chocolate tb...que mais se pode dizer???

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. E fica com um aspecto delicioso!
    Beijinhos,
    Bomboca do Amor.

    ResponderEliminar