Fundo

segunda-feira, março 07, 2011

Trifle de Frutos Vermelhos

Este fim de semana que até esteve quentinho pedia uma sobremesa fresca :)
Como recebi os meus sogros, pais e manos para um jantar, tinha de preparar uma sobremesa mais bonita e então escolhi este Trifle que já estava em lista de espera à algum tempo :)


Ingredientes:
200gr de palitos La Reine
Gelatina de morango
1/2 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
2 gemas
cascas de meio limão
2dl natas bem batidas por cima

Preparação:
- Prepare uma gelatina de morango (o melhor será no dia anterior para dar tempo de solidificar).
- Em taças ou num pirex desfaça os palitos La Reine a tapar o fundo e reserve.
- Leve ao lume meia lata de leite condensado, 4 ld de leite e as cascas de meio limão, até ferver.
- Em 1 dl de leite junte 2 gemas e 2 colheres de sobremesa de maizena e misture bem, junte à mistura anterior e leve ao lume a engrossar. Deite o creme ainda quente sobre os palitos e deixe arrefecer.
- Em seguida pique a gelatina e coloque-a por cima do creme anterior.
- Bata bem as natas com um pouco de açucar e verta-as por cima da gelatina. Decore com frutos vermelhos (framboesas, morangos, groselhas, etc).




Esta receita deu para 8 taças! Cerca de 190 calorias por taça :)

Fica uma delicia... todos gostaram.
É daquelas receitas que irei repetir muitas mais vezes!

Experimentem!!

Bjinhos
Su

12 comentários:

  1. Que lindas que ficaram estas tacinhas! Vou ter mesmo que experimentar pois ficaram fantásticas e acredito que muito saborosas :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. O que tem para não se gostar????Estão maravilhosos....

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. vou concerteza exprementar!! está optima e já a imagino com outros sabores!!

    ResponderEliminar
  4. Uau! Que bonita e que aspecto delicioso! Tenho que experimentar ;)*

    ResponderEliminar
  5. Tem um óptimo aspecto. Vou experimentar ;)

    ResponderEliminar
  6. Prabens pelas excelentes receitas,estou a adorar!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  7. Uma receita rápida, pouco calórica e com muito boa apresentação. Vou experimentar de certeza! Bj

    ResponderEliminar
  8. Adorei as fotos, o aspecto, os frutos vermelhos (que adoro)!!

    que maravilha...no Verão vou experimentar!! depois na altura peço-te o link :))
    acho que vou fazer sucesso ;)
    e adoro ver assim já nas taças individuais!!

    ResponderEliminar
  9. Deve ser uma maravilha
    So de olhar ja dá uma vontade enorme de a fazer .

    ResponderEliminar
  10. Uma apresentação fantástica! já agora, onde adquiriu as tacinhas? são lindas!

    ResponderEliminar