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quinta-feira, fevereiro 17, 2011

Vol-au-vent de delicias do mar

Muito procurei pelos vol-au-vent já prontos nos hipermercados...
Queria servi-los como entrada no jantar que preparei no Dia dos namorados, junto de uns Camarões ao Alho...

Como não os encontrava e já tinha o menu planeado e impresso... resolvi pôr a mão na massa e estrear-me nesta aventura! Procurei na net e descobri este video no YouTube que me ajudou a perceber como se faziam!

Não fazia a menor ideia de como iriam ficar e fiquei muito contente com o resultado...
Que acham?


E sabem que mais?!? É super simples :)
Vou fazer muitas mais vezes, não só para entradas, mas também para doces, recheados de frutas, chantillys ou outros cremes... hummm

Vamos à receita?

Então primeiro fiz a receita que uso sempre para o paté de delícias do mar:
1 ovo cozido
Delicias do mar (usei 6)
Maionese q.b. (usei light)
Ketchup q.b.
Misturei tudo com a varinha mágica e coloquei no frio enquanto fazia os vol-au-vent.

Para os Vol-au-vent é só preciso massa folhada! Tão simples...

Peguei na massa folhada rectangular que comprei e dobrei-a em 2 (para que ficasse um pouco mais alta).
Depois com um copo fiz circulos, como se de bolachas se tratassem!! Em cada um desses circulos fiz com a faca um outro circulo dentro.. atenção que não é preciso ir até ao fundo da massa, nem se deve retirar esse circulo... fica assim só recortado :)
Pincela-se com gema de ovo e vai ao forno...  É giro ve-los a engordar e crescer :)
Quando ficarem douradinhos retiram-se do forno e retira-se a tal tampinha... vão achar graça pois o interior da tampinha não cresceu e ficou oco!!!

É só rechear com o paté e decorar :)

Eu decorei com miolo de camarão (que passei no molho dos camarão ao alho que fiz) e com cebolinho picado!



De tudo o que preparei para o jantar os vol-au-vent foram o que mais me surpreendeu ... não só pela facilidade em executá-los como pelo sabor e apresentação.

 

Fiquei muito surprendida com estes folhadinhos... muito muito bons!

Experimentem!!!

Beijnhos

7 comentários:

  1. Ficaram um mimo!!
    Ainda ontem foi ao modelo aqui da zona e vi os vol-au-vent ao pé das gelatinas e afins...
    Uma caixinha com 12 mas aquilo tinha um nome diferente...

    Beijinhos

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  2. Ficaram com muito bom aspecto mas tenho a impressão de já ter visto massa congelada com os vol-au-vent preparados, com a forma redonda e com um buraco ao centro para o recheio.

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  3. Adoro vol-au-vent com risoto, uma vez tentei fazer mas não deu certo. Tenho que tentar de novo.
    Os teus têm óptimo aspecto :D

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  4. fica muito bem numa mesa,muito elegante gostei muito bjokinhass

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